NUEVO ÉXITO DE CONVOCATORIAEN LA XI EDICIÓN DE LA CARRERA POPULAR DEL BAJO ASÓN

La XI edición de la carrera popular del Bajo Asón se celebró el pasado viernes 1 de Mayo. Un total de cerca de 800 atletas se batían en la carrera mientras que más de 3.000 personas les acompañaban con sus ánimos entre el público. Un éxito de la organización que no hubiera sido posible sin el apoyo de 170 voluntarios, así como Protección Civil y la Policía Local.

A las 16 horas comenzaban las pruebas infantiles, con una gran participación en todas las categorías, que obligó a la organización a dividir la prueba por sexos. Todos los niños, que corrieron emocionados ante la atenta mirada y los nervios de sus padres, recibieron su medalla, así como un regalo y camiseta conmemorativa de la prueba.

A las 18 horas fue el turno de los adultos. En la prueba de 10K se proclamaron vencedores Maria Elena Moreno Mazo del Piélagos (37,08) y Daniel Santacruz Garrido del Inmobiliaría Teo Valdepeñas (31,43). En la primera vuelta se formó un grupo cabecero, en el que destacaban Pepin Fuentes Pila, Pedro Muñoz, Javier Casas, Eduardo Zorrilla, Daniel Santacruz, Javier Casado y Francisco Rodriguez. Los primeros kilómetros se fueron pasando en tiempos de 3,08 aunque en el cuarto, se relajó un poco el ritmo 3,15. Antes de terminar la segunda vuelta, Pedro Muñoz, siempre muy combativo, pegó un cambio que solo aguantaron FuentesPila y SantaCruz. A falta de 1500 metros, sería el atleta castellano manchego, Daniel Santacruz el que diera un latigazo, que solo Pepin Fuentes Pila pudo aguantar levemente. Finalmente este sería el podium de la prueba.

En féminas Elena Moreno repitió su quinto triunfo en esta prueba, comandando la carrera de principio a fin. Dolores Marco que venía de ganar la Medía de Gijón, muy motivada lo intentó, pero Irene Pelayo, que reaparecía después de un año de lesión, viniendo de menos a más se hizo con la segunda plaza, en detrimento de la brava santoñesa.

En linea de meta, además de los tradicionales batidos, coca cola y camiseta técnica, donuts, octavillo de anchoas, macedonía de frutas, caña de cerveza y 65 regalos sorteos para todos los atletas, hizo terminar la tarde con un buen ambiente deportivo en la plaza de la Telefónica de Colindres.

En la entrega de trofeos merecido homenaje a Pedro Aboitiz por su gran aportación al mundo del atletismo.