El PRC de Colindres volvió a solicitar en el pleno medidas de seguridad vial entre el Centro de Salud y la rotonda de Pintor Rosales

Vial entre Pintor Rosales y Centro de Salud

Los regionalistas también reclamaron un plan de accesibilidad para la piscina cubierta y su entorno

El Grupo Municipal del PRC volvió a solicitar, en el último Pleno Ordinario, medidas provisionales de seguridad vial entre el Centro de Salud y la Rotonda de la calle Pintor Rosales, ante las numerosas situaciones de peligro que se producen diariamente para peatones y vehículos.

Los regionalistas volvieron a insistir en que “la falta de urbanización en la obra de construcción de viviendas del Grupo Nates, entre las calles Pablo Puente y Pintor Rosales, unido a la dilatada finalización de la misma, está provocando esta inseguridad”.

Si bien recientemente se habilitaba un paso de peatones protegido por vallados de obra (solicitado de manera insistente por los regionalistas) este carece de señalización, indicando que puede hacerse uso del mismo y tampoco existen pasos de cebra provisionales en el entorno de acceso al mencionado paso.

Por todo lo anteriormente expuesto, desde el PRC, se reiteró al equipo de gobierno municipal (PSOE) para que se habiliten pasos de cebra provisionales y señalizaciones para peatones, como medidas preventivas y de seguridad vial, en el entorno de la obra de construcción de viviendas del Grupo Nates, entre las calles Pintor Rosales y Pablo Puente.

Otros ruegos y preguntas

Otras de las peticiones realizadas por los regionalistas fueron: reiterar la elaboración de un plan de accesibilidad para la piscina cubierta y su entorno, proponiendo el rebaje de bordillos en los reservados a minusválidos y ampliar una nueva zona reservada a taxis adaptados y autobuses; se sigan las indicaciones y protocolos establecidos para la eliminación de especies invasoras; la retirada de restos de residuos en el Parque Ambienta El Tintero (neumáticos, plásticos, contenedores, etc); la retirada de restos de obra (palets, vallas, escombro, etc) en la Alameda San Ginés, en el entorno del parque infantil y centro parroquial; la eliminación de restos de podas y ramajes en el Parque El Riego; la reparación del vallado perimetral del parque infantil de “Las Viejas”; la instalación de un rocódromo en la antigüa nave de la brigada de obras; el cambio de ubicación de la plaza de carga y descarga existente en la calle Santander, a la altura de la correduría “Generali Seguros”, a la nueva ubicación en la calle Heliodoro Fernández, a la altura del establecimiento “Pescados Julio”; entre otros ruegos.

En el turno de preguntas, que serán respondidas en el próximo pleno ordinario, se interesaron por: las medidas para reparar las goteras de las piscinas cubiertas; la manera de proceder para adjudicar las parcelas de los huertos urbanos a nuevos solicitantes, una vez iban caducando las concesiones; o, los horarios de cierre de las casetas de las fiestas de San Ginés 2017; entre otras.